河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

不法获利触刑法 重拳出击快审结

发布时间:2014-05-13 15:26:10


  

   “春季专打”活动开展之际,易县法院刑一庭重拳出击,对影响人民群众安全感的严重暴力犯罪从重从快审结。近日,依法宣判一起非法买卖爆炸物案。

2011年农历十月至农历十二月期间,被告人刘某某将20袋约400公斤、3盒火雷管约300枚、半盘导火线约六七十米分三次出售给冀某某(己判刑)用于非法矿山开采。经保定市公安局刑事科学技术鉴定,证实送检物品均检出硝铵成分,均具备爆炸威力。

易县法院刑一庭受理此案后,办案法官快速、详细审查了卷宗,被告人违反法律禁止性规定,非法买卖爆炸物,数量达到了法律规定的定罪数额,其行为己构成非法买卖爆炸物罪,综合考量被告人的犯罪事实、情节、性质以及其对社会的危害程度,依法判处刘某某有期徒刑11年,剥夺政治权利3年。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号