河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县法院召开“两学一做”学习教育动员会

作者:王粟裕  发布时间:2016-05-05 09:22:48


 

按照省、市、县委的要求,近日,易县法院召开“两学一做”学习教育动员大会,全体在编党员参加了会议。会上,政治处主任何秀峰宣读了《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。党组书记、院长张士宏作动员讲话,要求全院干警要统一思想,高度重视,以各庭、室、队为单位,严格抓好落实,并提出四点意见:

一、要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是党员教育的一次延伸和拓展。“两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。全体党员干警要结合工作实际,突出实践特色,通过学习,更好地坚定理想信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,为加快推进我县“全域旅游,全景易州”建设提供坚强的思想政治保证。

二、要重点在“学”与“做”上下功夫。开展“两学一做”教育,基础在“学”,关键在“做”,要夯实“学”这个基础,还要抓住“做”这个关键。没有铁打的理论武装,必然不能成为一名合格的中共党员,要带着问题学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话。要时时刻刻对照党章党规、一言一行瞄准系列讲话,立足党章党规找问题,依照系列讲话改问题。从原著、原文中悟原理,从原理中重行动,从行动中明方向,真正把党章的要求落实到实际行动中去。严格以共产党员的标准要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名让党放心让人民满意的好法官,好干警。

三、要用科学理论武装头脑,加强主观世界的改造。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,也是党员干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。我们要全面掌握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,真学真信真懂真用。新时期的法官要炼就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑。不断深化学习习近平总书记系列重要讲话,以之指导实践,推动审判工作开展。全院干警要明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,做到见贤思齐,学习先进,深学细照笃行,不断深刻反思,净化心灵,提升境界;不断整改自身存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为,做新时期的合格法官。

四、要突出“解决问题”这个导向。坚持以上率下、领导带头示范,完善长效机制、注重统筹兼顾,做好“规定动作”,做实“自选动作”,做到边学边查边改、立说立行立改,把全体党员在学习教育中激发出来的干事创业、奋发进取的精气神转化为推动司法改革的强大动力。要增强学习教育的针对性,对照问题认真反思、深入学习、从严整改,补足精神之“钙”、扫除行为之垢、强化担当之责,切实解决自身存在的不严不实问题;要紧密结合法院工作实际,有的放矢地组织学习、开展讨论、查摆问题,以“零容忍”的态度,重点狠抓以往被忽略、不注意、容易犯的小错小节小案,避免小问题变成大问题。

    最后张院长强调,要把“两学一做”学习教育当做目前和今后一段时期重大政治任务来抓,全院上下要迅速行动,掀起“两学一做”学习教育热潮,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,践行“两学一做”,争做合格法官,在审判工作中赶超先进,争做模范,提高案件质量、提升办案效果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现易县又好又快发展提供坚强有力的司法保障!

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号