河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县人民法院新审判综合大楼揭牌投入使用

作者:王粟裕  发布时间:2016-07-07 17:55:07

















71上午,正值中国共产党建党95周年之际,易县法院整体乔迁至新综合审判大楼,并举行揭牌仪式。保定市中级人民法院副院长刘文均,县委政法委书记杨辉,易县检查院检察长何建刚,易县公安局政委齐永安等领导为法院新审判综合楼及行政诉讼服务中心揭牌。

在活动过程中,易县法院全体党员干警举行了庄重的升国旗仪式,并重温了入党誓词。易县法院党组书记、院长张士宏同志对法院新审判综合楼建设情况作了介绍.易县人民法院新审判综合楼共投资2000余万元,占地面积15亩,共6层,建筑面积10500平方米。大楼设施完善,功能齐全,法庭用房与办公用房统筹一并建设。布局上以审判法庭为中心,分区布置:一、二、三楼为审判区,四楼、五楼为办公区,六楼为生活区。大楼内设诉讼服务大厅、立案大厅,配置大、中、小数字化审判庭9个,有专门的审委会评案室、合议室、调解室、羁押室、公诉人办公室、侦查人员室、律师更衣室、视频会议室、法庭设备中心控制室等司法专用门室。楼内设施完善,功能齐全,信息化程度高。审判大楼的落成,极大改善了法院的工作环境和条件,为人民法院开展优质高效的司法服务活动提供了很好的物质保障。     

 最后,县委政法委书记杨辉同志对法院新大楼的启用表示热烈的祝贺,并对法院近年的工作给予了肯定,同时,也对法院今后的工作提出新的要求:一是要牢牢把握政治方向,坚持党的领导,司法环境要有新改善;二是要牢牢把握工作主题,强化职能作用,服务大局要有新水平;三是要牢牢把握根本宗旨,落实工作措施,司法为民要有新拓展。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号