河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县法院认真学习党的十九大报告

作者:高俊鹤  发布时间:2017-11-01 16:29:22








    为深入学习贯彻落实习近平总书记在党的十九大开幕会上所做的工作报告,易县法院党组决定组织开展全院集中学习活动,并对学习活动进行了研究部署,制定了学习方案。在10月31日召开的全体干警集中学习专题会上,由党组书记、院长张士宏主持,党组成员赵亮、梁正青、何秀峰、刘启、尚文鑫等领学了十九大报告,全体干警认真学习,悉心领会报告的深刻内涵。党的十九大报告提出的新思想、新目标、新举措,振奋人心,催人奋进,激荡起大家难以抑制的自豪感与自信心,焕发起凝心聚力的无穷力量和团结向上的昂扬意气,使每名干警做有方向、干有劲头,振奋了精神,鼓舞了干劲,更加坚定了为社会经济发展做贡献的决心和信心。

    会上,张士宏院长就如何进一步学习贯彻好党的十九大精神,提出三点要求:一是要迅速掀起学习党的十九大精神热潮。将思想统一到十九大精神上来,广大干警要统一思想认识,深入系统学习。要统一认识以习近平同志为核心的党中央领导全国人民在过去五年所取得的新成就,统一认识中国社会所发生的新变革,统一认识中国特色社会主义进入的新时代,统一认识新时代中国特色社会主义思想。二是要不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当,为实现中华民族复兴伟大梦想而努力奋斗。要坚持党对法院工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘入党初心,牢记全心全意为人民服务的历史使命,坚持司法为民公正司法,努力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要依法服务大局,积极践行司法为民宗旨,深入推进司法体制改革。三是要切实组织好党的十九大报告的学习。要营造党组统一领导,政治处组织实施,广大党员干警积极参与的学习氛围。要以庭室队为单位,领导干部要带头学、深入学,全体干警要认真学、自觉学,精心组织、强化督导,确保学习成效。要结合过去五年中国特色社会主义建设所取得的伟大成就,特别是法院工作所取得的历史性成就,谈思想、谈体会,进一步凝聚思想共识,激发工作热情,努力开拓法院工作新局面,为经济社会发展作出新贡献。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号