河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县法院开展“12.4”公众开放日系列活动

作者:李静  发布时间:2017-12-05 15:35:47












为深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,根据上级法院统一安排部署,124日,易县法院组织开展了“公众开放日”系列活动。

上午1015分,易县法院与最高人民法院同步进行了宪法宣誓活动。易县人民法院党组书记、院长张士宏带领全体在编干警在雄壮的国歌声后进行宪法宣誓,张院长手执《宪法》手册领誓,全体在编干警郑重举起右手,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。”宪法宣誓活动旨在增强法官的职业使命感、责任感和荣誉感,激励法官在执法办案过程中严格遵守宪法和法律,忠诚履行宪法和法律赋予的审判职责。

宪法宣誓活动结束后,我院组织部分干警到县城主要街道进行法制宣传,向人民群众发放宣传资料,讲解宪法相关内容,传播宪法知识要点。通过开展宪法宣传,进一步提高人民群众对宪法的了解,增强人民群众的法制意识,使广大群众学会用法律来维护自己的合法权益,为广大群众提供了实实在在的法律服务。      

本次“公众开放日”系列活动的开展,弘扬了宪法精神,增强了人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,坚定了法官为实现人民群众对美好生活的向往而不懈努力的信念。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号