河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县法院召开巡视整改暨“大学习、大研讨、大培训”工作推进会

作者:李静  发布时间:2018-08-17 10:23:13











为贯彻落实省委常委会和全省巡视整改推进会议精神,全面整改中央第十五巡视组巡视反馈意见,确保巡视反馈问题“见底清零”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,易县法院党组高度重视,周密部署,成立了由党组书记、院长张士宏担任组长的巡视整改工作领导小组。结合我院工作实际制定出台了《易县人民法院关于全面彻底整改中央巡视反馈问题 进一步正风肃纪营造法院良好政治生态的实施意见》和《易县人民法院巡视反馈问题集中整改工作方案》。

8月14日下午,易县法院党组召开党组会,张士宏院长在会议上强调,要进一步统一思想认识,以问题为导向,对存在问题进行再梳理、整改措施再细化、再落实。党组会结束后立即召开了全体干警参加的巡视整改暨“大学习、大研讨、大培训”工作推进会,党组书记、院长张士宏主持会议并讲话。

会上,张士宏院长向全院干警传达了河北省高级人民法院卫彦明院长在全省法院巡视整改工作动员部署大会上的讲话精神,着重传达了卫院长强调的“六个着力”:一是着力在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫;二是着力在坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署上下功夫;三是着力在不折不扣落实管党治党主体责任和监督责任上下功夫;四是着力在贯彻落实新时代党的组织路线上下功夫;五是着力在加强作风和纪律建设上下功夫;六是着力在落实上次巡视整改上下功夫。

针对我院巡视整改工作,张院长向全院干警提出四点要求,一是各庭室各岗位都要对照巡视组提出的问题,把本庭室本岗位摆进去,认真对照检查,做到问题不整改不销号,整改不到位、整改质量不高不销号, 确保整改见实效;二是要严明纪律规矩,做到整改落实不到位不放松,要动真碰硬,突出从严要求,对存在的问题不护短、不遮丑、不含糊,确保件件有着落、事事见实效,使巡视整改成果经得起实践检验和群众检验;三是要坚持有责必担、失责必严,把巡视整改落实情况作为履职尽责检查考核的重要内容,强化督促检查和跟踪问效,严肃追责问责,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过;四是要把巡视整改工作与我院正在开展的扫黑除恶专项斗争行动、打好“精准执行攻坚战”工作相结合,强化正风肃纪、加强法院队伍建设、提高审判执行工作质效,进一步提升人民群众对法院工作的满意度。

最后,张院长强调,全体干警要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照中央、省市县委、上级法院统一部署和王东峰书记、董仚生书记讲话要求,以勇于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,确保高质量完成巡视整改任务。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号