河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

易县人民法院致被执行人的一封信

作者:易县人民法院  发布时间:2018-09-03 13:10:03


各位被执行人:

你们好!

2018年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年。我院坚持“一性两化”总体思路,强化执行内外联动和信息系统应用,持续加大执行力度,不断掀起执行风暴,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。各位被执行人,请你们仔细阅读以下文字:

人民法院作出的生效法律文书具有国家强制性,任何单位和个人必须无条件的履行生效法律文书确定的义务。你们逃避债务,抗拒执行的行为侵害了申请人的合法权益,破坏了社会的诚信和谐,践踏了国家的司法权威,为此你将承担以下法律后果:

一、除债务外,必须加倍支付迟延履行期间的债务利息。

二、财产不保,唯一住房也可被法院依法强制执行,并承担被拍卖的风险。

三、信誉“拉黑”,列入失信被执行人名单,查封、冻结虚拟账户,网购受限。

四、寸步难行,被采取限制高消费措施,不能乘坐飞机、G字头动车组全部座位、其他动车组列车一等以上座位、列车软卧;无法居住星级以上宾馆,不得游泳、度假;子女不得就读高收费私立学校。

五、或被判刑,涉嫌拒不执行判决裁定罪,最高可判7年。

六、形象受损,被各报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等信息平台频频曝光,有了“老赖”的称呼。

七、事业受阻,你的失信行为征信机构通报,你将无法任企业董事长、监事和高管;不得担任党代表、人大代表和政协委员,限制招录为公务员。

八、无处藏身,全天24小时被追踪。法院和公安机关建立联动机制,一旦获悉你的线索,执行法官将火速出击“擒拿”你们。

各位被执行人,请你们认真反思,换位思考,考虑执行申请人的难处。同时,请你们务必认清形势,算好经济账和政治账,从你和家人的利益、荣誉考虑,主动到法院执行局报告财产情况,履行判决、裁定义务。请你们打消侥幸心理,与其挖空心思百般逃避,担惊受怕,承担高昂的违法成本,不如坦荡荡,积极面对,主动履行法律义务,开始自己踏实的生活。

 

 

                              易县人民法院

2018年9月3日

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号