河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

燕赵利剑出鞘之亮剑易县执行难

作者:陈园  发布时间:2018-11-07 15:08:16


为决胜“基本解决执行难”,根据省市县政法委和上级法院关于开展“燕赵利剑”集中执行行动的统一部署,易县法院现集中全院力量,加大执行力度,把握执行时机,积极开展集中执行专项行动,以决战决胜的精神状态,攻坚克难、顽强拼搏,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

11月2日上午,在易县英才公寓,易县法院现场执行一起侵权案件,强制腾房,保护了申请执行人的合法权益。

早上8点整,易县法院执行局和法警队参与执行行动的三十余名干警已在办公楼前集合完毕,整装待发。八辆警车也整齐排列。易县法院副院长、执行局局长赵亮及执行局常务副局长贾晓东作战前动员和任务部署。

“出发”随着赵亮副院长的一声令下,八辆警车鱼贯而出,赶往位于英才公寓的执行现场。对被执行人进行强制执行。

    

据悉,20172月,易县法院依法判决此案被告田某某、庞某某立即停止对原告田某某使用英才公寓某室的侵权行为。但田某某、庞某某并未履行生效法律文书确定的义务。法院现场张贴公告后,田某某、庞某某依然没有按照法院要求停止侵权。在此之后,执行法官多次联系、劝说仍然无果。对此,易县法院不得不强制执行。“因你拒不履行生效的法律文书,本院将依法对你进行强制搬迁腾房,请配合执行。”贾晓东副局长依法告知被执行人田某某、庞某某权利义务,并对其进行了人身控制。

随后,执行干警依法打开公寓门锁,清点、搬运了屋内的各类物品,并与申请执行人做了交接笔录,其当即签字并按下手印。至此,长达两年的侵权纠纷案件告一段落。执行过程中干警们各司其职、有条不紊。执行全程均运用执法记录仪、对讲机等设备,对现场进行视频采集、证据固定和实时传输。

  此次强制执行活动的顺利结束,对拒不履行生效法律文书确定义务的“老赖”形成了强大的法律震慑,再次让人民群众看到了人民法院“基本解决执行难”的决心,再次掀起了一波执行攻坚的热潮,进一步提升了执行威慑力,打出了“燕赵利剑”集中执行行动的声威。

今后,易县法院将持续开展“燕赵利剑”专项行动,用准用足司法拘留、罚款、限制高消费、公布失信等措施,不断形成对“老赖”持续高压态势,坚决执行法院生效裁判,依法保障胜诉当事人及时实现权益,有力维护司法权威和法律尊严。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号