河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地财政预决算公开

 

田某某等32人涉黑涉恶案件易县法院一审宣判

作者:李静  发布时间:2018-12-28 16:12:00



12月20日,易县人民法院就田某某等32人组织、领导、参加黑社会性质组织一案进行一审公开宣判。对该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,易县法院审结的首起涉黑案件。

经审理查明,自2012年以来,田某某等32人多次组织实施强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴、故意毁坏财物、聚众赌博、销售伪劣产品等暴力性、胁迫性和有组织性违法行为,逐步形成了具有一定规模、人数较多,组织结构较为稳定,骨干成员基本固定的涉黑犯罪组织,该组织为争夺势力范围、排除竞争对手、确立强势地位、牟取经济利益,大肆实施强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动。易县人民法院以组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪等数罪并罚,判处田某等被告人有期徒刑七个月至十九年的不等刑期。

易县人民法院认为,被告田某某等形成较稳定的犯罪组织,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,通过有组织的实施一系列违法犯罪活动,严重破坏了当地的社会、经济、生活秩序,具有极大的社会危害性,已分别构成组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众扰乱社会秩序罪、非法占用农用地罪、敲诈勒索罪、诈骗罪等,应按照其组织、领导的黑社会性质组织所犯的相关罪行予以惩处。根据各被告人所犯罪行,易县人民法院依法作出上述判决。

编辑:高俊鹤    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号