裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
张××诉杨××离婚纠纷一案
提交日期:2014-06-03 10:21:01
易县人民法院
民事判决书
(2013)×民初字第×号

原告张××。

委托代理人张××,系原告之父。

被告杨××。

原告张××与被告杨××离婚纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告张××、委托代理人张××到庭参加了诉讼,被告杨××未到庭参加诉讼。经合议庭评议,本案现已审理终结。

原告张××诉称,原、被告于20××年×月经人介绍相识,在相识不到一个月的时间里,并由双方父母包办,于20××年×月×日登记结婚。20××年×月×日生育儿子杨××。原、被告由于相识时间较短,缺乏了解,感情基础薄弱,双方学识、生活环境和生活习惯不同,尤其被告经常喝酒后打骂父母及原告,而且经常向原告提出离婚。被告性格暴躁,对原告经常恶言恶语,婚后1个月原告怀孕后身体经常出血,被告及其母亲相信迷信,不管我,怀孕四个月后由于担心自己身体和胎儿便没有与被告同床,被告认为原告对不起他家和他,怀孕期间原告经常到医院检查等,自己一人承担一切压力和痛苦,期间被告曾让原告打掉胎儿,让原告伤心过度。现在夫妻感情已彻底破裂,毫无和好可能,故诉至法院要求与被告离婚,儿子杨××现随原告一起生活,为有利儿子的健康成长,请求法院判令儿子随我生活,被告负担抚养费,并返还我的陪嫁物品。

被告杨××辩称,双方感情并无完全破裂,只是两人性格正在相互磨合,儿子刚满××个月需双方抚养,希望孩子有个完整的家,原告所说实际情况不符,我不同意离婚。我与原告自小同班同学,经人介绍后考虑结婚,结婚前原告就怀孕了,20××年×月×日生育儿子杨××。我婚后欠下3万元婚债。婚后原告的身体一直不好,我一直照顾她,并去多家医院检查,后因工作外出。希望原告承担起家庭的责任,协助我照顾老人和孩子,努力的做好一个妻子应该做的事情,并无过多要求。也希望夫妻之间相互理解,共同经营婚姻。我不同意离婚,请求法官协助调解。

经审理查明,原告张××与被告杨××系同村村民,20××年×月经人介绍建立恋爱关系,20××年×月×日登记结婚。20××年×月×日生育男孩杨××。婚后原、被告因琐事产生矛盾。20××年10月1日原告张××带儿子杨××回娘家居住,与被告分居至今。

(以上事实有庭审笔录及结婚证等证据在卷证明)

本院认为,原告张××与被告杨××同村居住,经人介绍、彼此双方相互了解后确立恋爱关系,后登记结婚,婚姻基础较好。且婚后生育一子,原、被告之间已建立了深厚的夫妻感情。原告张××要求与被告杨××离婚,被告杨××不同意离婚,原告张××没有提供夫妻感情确已破裂的证据,故本院对原告张××的诉讼请求不予支持。婚后双方因生活琐事产生一些矛盾,原、被告应共同努力克服困难,及时沟通、化解矛盾。为维护家庭和谐、社会稳定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条、《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

驳回原告张××的诉讼请求。

案件受理费200元,由原告张××负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省保定市中级人民法院。

                      审 判 长  赵 敏 妍

                      审 判 员  张 晓 静

                      人民陪审员  伊 宝 良 

                       二零××年××月××日

                       书 记 员  赵 建 良



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
易县人民法院